Buah pepaya merupakan salah satu jenis buah yang digemari, mudah didapat dan harganya relatif murah.

Siapa yang menyangka bahwa terdapat khasiat buah pepaya untuk mencerahkan kulit. Bahkan ada yang mengatakan bahwa pepaya dapat digunakan untuk memutihkan kulit.

Kandungan Alpha Hidroxy Acid (AHA) dalam buah pepaya telah terbukti bekerja secara efektif dalam proses mencerahkan kulit wajah. Kamudian kandungan enzim papain pada pepaya dapat menghaluskan kulit wajah.

Masker buah pepaya yang dicampur dengan gel lidah buaya dapat dipakai untuk mencerahkan wajah sekaligus mengobati jerawat. Makser campuran ini mampu mengangkat kotoran dan sel kulit mati yang menyumbat pori-pori kulit wajah.

Buah pepaya yang dilumatkan dan dicampur dengan yoghurt dapat berfungsi mencerahkan sekaligus melembutkan dan melembabkan kulit wajah. Sehingga dapat digunakan untuk mencegah kerut pada wajah.

Bagi yang memiliki kulit kering dan sensitif, masker pepaya ditambahkan dengan jeruk lemon dan yoghurt dapat menjadi solusi. Selain mencerahkan, juga melembabkan sekaligus mencegah timbulnya jerawat.

Demikian aneka masker buah pepaya untuk mencerahkan kulit. Selamat mencoba.

Komentar

Belum ada komentar, silahkan isikan komentar Anda pada form di bawah.

Tinggalkan Komentar

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Form dengan tanda (*) harus diisi.

  • Tentang Larissa

    Larissa Aesthetic Center merupakan klinik kecantikan estetika pratama yang mengusung konsep "Natural Ingredient with High Technology" yaitu sistem perawatan wajah, perawatan rambut hingga perawatan tubuh dengan memakai bahan alami yang disinergikan penggunaan teknologi modern dengan harga terjangkau.

    Larissa Aesthetic Center juga menghadirkan produk-produk kosmetik yang menggunakan bahan-bahan alami, aman dan sudah bersertifikat CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik) dari BPOM. Produk kosmetik tersebut menggunakan merek dagang "L" yang sudah dipatenkan dan hanya tersedia di gerai-gerai Larissa Aesthetic Center.

  • Kontak Kami

    +62 811-2833-541


    (0274) 588037



    LARISSA AESTHETIC CENTER
    HEAD OFFICE

    Jl. Kayen Raya No.45, Kayen, Condongcatur, Kec. Depok, Kab. Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281