Nggak hanya tubuh, wajah juga perlu di scrub dengan butiran lembut dan halus agar kotoran dan sel kulit mati terangkat sehingga wajah jadi bersih dan cerah alami

Kulit yang sehat adalah impian setiap wanita. Namun, tak sedikit orang yang mengalami berbagai masalah kulit, termasuk kulit kering. Hal ini tentu bikin penampilan terganggu. Namun, kamu nggak perlu khawatir jika masalah tersebut menimpamu. Mengapa demikian? Sebab ada beberapa pengobatan kulit kering secara alami yang bisa kamu coba. Salah satunya adalah masker madu. Hal ini dikarenakan madu mengandung antioksidan, humektan, dan antimikroba yang bisa ngembaliin kelembaban kulitmu. Selain itu, masih banyak cara alami lain lho. Kira-kira apa saja ya cara alami tersebut? Simak informasi tersebut berikut ini yuk!

1. Susu

Minuman enak satu ini bisa kamu jadikan cara yang cukup efektif buat ngatasin kulit kering lho. Pasalnya, susu punya zat anti peradangan dan juga bisa memberikan sensasi menenangkan yang ampuh buat ngatasin masalah kulitmu. Bahkan, minuman ini juga mengandung asam laktat yang bisa meningkatkan kemampuan sel kulit dalam melembabkan, meremajakan kulit, dan mencerahkan kulit lho. Lalu bagaimana cara menggunakan susu untuk melembabkan kulit? Ini nih langkah yang harus kamu lakukan.

  • siapkan susu dalam wadah secukupnya
  • tambahkan beberapa tetes air mawar dan 4 sendok air lemon
  • aduk sampai merata dan balurkan ke seluruh wajah
  • diamkan sekitar 10 menit dan bilas pakai air dingin

2. Yoghurt

Tahu nggak, yoghurt adalah pelembab kulit yang sempurna? Sebab, bahan alami ini kaya akan antioksidan dan anti peradangan yang bisa menenangkan kulitmu. Sedangkan, kandungan asam laktatnya efektif membunuh kuman yang jadi penyebab kulit kering dan juga gatal.

Cara mengatasi kulit kering dengan yoghurt simple. Kamu cukup mengoleskan bahan alami tersebut langsung ke wajah. Atau kamu bisa menambahkan beberapa bahan lain agar lebih optimal. Nih, cara yang bisa kamu lakukan.

  • siapkan setengah gelas yoghurt
  • campurkan 3 sendok pepaya yang udah halus
  • tambahkan beberapa tetes madu dan air lemon lalu aduk
  • oleskan ke seluruh wajah secara merata
  • biarkan selama 10 menit lalu bilas pakai air dingin

3. Oatmeal

Cara alami mengatasi kulit kering selanjutnya adalah dengan oatmeal. Bahan alami satu ini mengandung protein yang tinggi. Nah, zat tersebut bisa ngelindungin kulitmu dan mencegahnya kehilangan air. Dengan demikian, kelembaban kulit jadi selalu terjaga deh. Berikut cara yang bisa kamu coba.

  • siapkan 1 cangkir oatmeal
  • siapkan pisang yang udah dihalusin secukupnya pada sebuah wadah
  • campur kedua bahan tersebut dan tambah sedikit susu yang hangat
  • balurkan ke wajah secara merata sebagai masker
  • diamkan sampai kering lalu basuh dengan air hingga bersih

4. Alpukat

Tahu nggak sih, buah yang banyak difavoritkan orang ini kaya akan vitamin, asam lemak, dan antioksidan? Semua kandungan tersebut bisa membantu kulit untuk memperbaiki diri. Sedangkan, kandungan vitamin A dalam alpukat dapat membantu kulit jadi halus dan lembut. Nggak percaya? Coba deh buktiin sendiri!

Cara perawatan kulit kering dengan alpukat cukup mudah. Kamu cukup menjadikannya jadi masker. Nih, cara yang harus kamu lakukan.

  • haluskan setengah buah alpukat matang
  • tambahkan madu secukupnya dan aduk hingga rata
  • aplikasikan ke wajah sebagai masker
  • diamkan kurang lebih 30 menit
  • basuh dengan air hangat sampai bersih

5. Madu

Madu emang udah dikenal dari jaman dahulu kala untuk kecantikan, termasuk melembabkan kulit. Hal ini nggak terlepas dari kandungan antioksidan, humektan, dan antimikroba yang bisa ngembaliin kelembaban kulitmu. Nggak sampai di situ, madu juga mengandung vitamin dan juga mineral yang membantu kulit agar kembali sehat lho. Cara perawatannya kaya gini nih.

  • campurkan madu dan olive oil secukupnya
  • aduk sampai merata
  • oleskan ke seluruh wajah sebagai masker
  • setelah kering basuh dengan air hingga bersih

Selain 5 cara diatasi, kulit kering juga memerlukan produk peeling untuk mengangkat sel kulit mati yang terdapat di kulit lho. Nah, untuk mempermudah kamu melakukannya, kamu bisa menggunakan Facial Peeling for Dry Skin. Selain bekerja efektif mengangkat kotoran dan sel kulit mati, facial peeling ini juga diperkaya dengan kandungan Collagen yang bisa menjaga kekenyalan kulit dan Sorbotil untuk menjaga kelembaban kulit. Cara menggunakannya juga mudah, kamu hanya perlu mengusapkannya pada wajah secara perlahan saat mandi dan kemudian membilasnya. Gunakan Facial peeling 2-3 kali dalam seminggu. Yuk atasi kulit kering dengan cerdas dan efektif!

Komentar

Belum ada komentar, silahkan isikan komentar Anda pada form di bawah.

Tinggalkan Komentar

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Form dengan tanda (*) harus diisi.

  • Tentang Larissa

    Larissa Aesthetic Center merupakan klinik kecantikan estetika pratama yang mengusung konsep "Natural Ingredient with High Technology" yaitu sistem perawatan wajah, perawatan rambut hingga perawatan tubuh dengan memakai bahan alami yang disinergikan penggunaan teknologi modern dengan harga terjangkau.

    Larissa Aesthetic Center juga menghadirkan produk-produk kosmetik yang menggunakan bahan-bahan alami, aman dan sudah bersertifikat CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik) dari BPOM. Produk kosmetik tersebut menggunakan merek dagang "L" yang sudah dipatenkan dan hanya tersedia di gerai-gerai Larissa Aesthetic Center.

  • Tweet